Архив за день: Июнь 8, 2017

В ГД объяснили суть законопроекта о запрете обхода блокировок сайтов

Авторы законопроекта предлагают установить «запрет на использование в РФ информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к интернет-сайтам, доступ к которым на территории РФ ограничен».

Россия начнет выпуск «Сармата» в 2018 году

«Красноярский машиностроительный завод» подготовил производство к выпуску перспективного стратегического ракетного комплекса «Сармат». Сейчас основу ядерного арсенала России составляют тяжелые баллистические ракеты «Воевода» (Р-36М2).

Интернет-омбудсмен заявил о «святом праве» россиян на анонимайзеры

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев раскритиковал внесенный в Госдуму законопроект, ограничивающий возможность легального использования технологий для "обхода блокировок" сайтов.

Российскую сверхтяжелую ракету планируется запустить в 2028 году

Российскую сверхтяжелую ракету «Энергия-5» планируют запустить в 2028 году. Об этом сообщает источник ТАСС в космической отрасли. Стартовый комплекс для ракеты планируют закончить на Восточном до 2027 года.

Qualcomm разрабатывает однокристальную систему Snapdragon 836?

На рынке еще не успели как следует обосноваться смартфоны на SoC Qualcomm Snapdragon 835, как стало известно, что американский чип-мейкер готовится представить обновленную версию своей самой мощной однокристальной системы.