Архив за день: Август 14, 2017

Космический грузовик Dragon успешно стартовал к МКС

С космодрома Канаверал, штат Флорида, успешно стартовал грузовой космический корабль Dragon компании Илона Маска SpaceX. Корабль доставил на борт МКС 2,9 т воды, продовольствия, оборудования и научных приборов, сообщает «МИР 24».

Водные пути Москвы впервые в мире просканируют с воздуха

Водные пути Москвы начнут исследовать с воздуха с помощью комплекса радиолокационного зондирования отечественного производства. Об этом сообщили в ГБУ "Канал имени Москвы". Российская разработка не имеет аналогов в мире, отметили на предприятии.

Россия и Китай расширят коммерческое взаимодействие в сфере космоса

Россия и Китай увеличат коммерческое сотрудничество в космосе. Об этом заявили представители компании "Главкосмоса" после встречи российско-китайской группы по взаимной работе в сфере космоса. "Главкосмос" уже обладает хорошим опытом сотрудничества с Китаем в этой области.

Российские космонавты запустят первый 3D-наноспутник 17 августа

Отечественные космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский в ходе очередного выхода в открытый космос 17 августа запустят первый напечатанный в России на 3D-принтере спутник, говорится в сообщении на сайте Томского политехнического университета.

Человечеству осталось существовать еще 2462 года

Яркими струйками вспыхивали сгорающие в атмосфере камушки, льдинки и частички пыли из хвоста кометы Свифта-Туттля. Комета пролетает, шлейф остается. В него, словно в реку, каждый год входит наша планета, вращаясь вокруг Солнца.

Космонавты запустят напечатанный на 3D-принтере наноспутник

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Российские космонавты Фёдор Юрчихин и Сергей Рязанский запустят во время своего выхода в открытый космос, запланированный на 17 августа, первый напечатанный в РФ на…

Ученые назвали человеческую расу «первенцами Вселенной»

Человечество давно задавалось вопросом о том, почему мы не наблюдаем следов существования других разумных рас, хотя в окружающем на космосе должны быть миллиарды звезд, которые подходили бы для жизни — эта проблема получила название парадокса Ферми.