Архив за день: Август 23, 2017

Астероид Florence жители Екатеринбурга смогут рассмотреть в бинокль

Огромный астероид по имени Florence в начале сентября пролетит над Уралом и будет доступен для просмотра с помощью любительской оптики. Как сообщают СМИ, астероид жители Екатеринбурга смогут разглядеть уже 1 сентября.

Банки начнут распознавать клиентов по сетчатке глаза

Российские банки начнут внедрять идентификацию клиентов по сетчатке глаза. В группе ВТБ подобный способ распознавания введут уже в 2018 году, в Бинбанке — в перспективе в течение 2–3 лет. Возможности проверки клиентов по сетчатке глаза также изучает Тинькофф-банк.

NYT: Apple отказалась от разработок беспилотного автомобиля

Apple отказалась от идеи создания собственного беспилотного автомобиля. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники. Как отмечает издание, компания сосредоточится на разработке базовой технологии автоматического управления автомобилем.

Три российских спутника после вывода на орбиту не выходят на связь

14 июля стартовавшая с Байконура ракета вывела на орбиту Земли 72 спутника, относящихся к категории малых. Три из них до настоящего времени не вышли на связь. Задачей двух из них, называющихся МКА-Н, было дистанционное зондирование Земли.

Samsung представил Galaxy Note 8

Компания Samsung представила новый смартфон - Galaxy Note 8. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Смартфон получил экран диагональю 6,3 дюйма с разрешением Quad HD. На задней панели устройства расположилась двойная камера - каждая по 12 Мпикс.

Масштабный сбой произошел в работе Facebook

Позднее выяснилось, что трудности с доступом на Facebook испытывали пользователи браузера Google Chrome, а проблема решалась очисткой кэша в браузере. Напомним, 7 августа также произошел масштабный сбой в работе социальных сетей Facebook и Instagram.

Google удалила более 500 шпионских приложений

Как минимум 500 приложений с общим числом закачек более 100 млн в официальном магазине Google Play Store содержали бэкдор. Он позволял разработчикам устанавливать ряд шпионских программ на устройства пользователей.

Бесконечный город-фрактал показали на видео

Художник по визуальным эффектам Юлиус Хорстхуис (Julius Horsthuis) опубликовал на Vimeo ролик под названием «Рекуррентность» (Recurrence), в котором показан бесконечный город-фрактал (фракталом называют объект, обладающий свойством самоподобия).